domingo, 21 de abril de 2024

Trucha rebozada con espárragos


 Generalmente cocinamos la trucha en el grill doble, pero en esta ocasión optamos por cocinarla empanada, acompañada de unos espárragos y realizarla en la freidora de aire.

 

Ingredientes (2 personas):

 

1 trucha grande

1 manojo de espárragos verdes

1 huevo

Harina

Pan rallado de ajo y perejil

1 chorrito de aceite de oliva

Sal gruesa

 

Preparación (20 minutos):

 

Solicitamos a nuestro pescadero que nos retire la cabeza y la raspa de  la trucha.

Precalentamos la freidora a 180º durante 5 minutos.

Colocamos un molde de silicona en la freidora, para no manchar mucho.

Quitamos la parte dura de los espárragos.

Colocamos en el fondo del molde los espárragos, aderezamos con sal, aceite de oliva y cocinamos durante unos 7 minutos a 180º.

Mientras batimos el huevo.

Cortamos en dos trozos cada filete de trucha para que nos quepan en la freidora.

Sazonamos los trozos de trucha y los pasamos por harina, huevo batido y el pan rallado.

Removemos los espárragos.

Colocamos los trozos de trucha empanada sobre los espárragos, aderezando con un chorrito de aceite.

Cocinamos durante 7 minutos a 180º, comprobamos el estado de cocción.

Damos la vuelta a la trucha y cocinamos unos 5 minutos más.

Comprobamos el estado de cocción y repartimos entre dos platos.

Rociar con el aceitito sobrante que resta en el molde de silicona.

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