Generalmente cocinamos la trucha en el grill doble, pero en esta ocasión optamos por cocinarla empanada, acompañada de unos espárragos y realizarla en la freidora de aire.
Ingredientes (2 personas):
1 trucha grande
1 manojo de espárragos verdes
1 huevo
Harina
Pan rallado de ajo y perejil
1 chorrito de aceite de oliva
Sal gruesa
Preparación (20 minutos):
Solicitamos a nuestro pescadero
que nos retire la cabeza y la raspa de la trucha.
Precalentamos la freidora a 180º
durante 5 minutos.
Colocamos un molde de silicona en
la freidora, para no manchar mucho.
Quitamos la parte dura de los
espárragos.
Colocamos en el fondo del molde
los espárragos, aderezamos con sal, aceite de oliva y cocinamos durante unos 7
minutos a 180º.
Mientras batimos el huevo.
Cortamos en dos trozos cada
filete de trucha para que nos quepan en la freidora.
Sazonamos los trozos de trucha y
los pasamos por harina, huevo batido y el pan rallado.
Removemos los espárragos.
Colocamos los trozos de trucha
empanada sobre los espárragos, aderezando con un chorrito de aceite.
Cocinamos durante 7 minutos a
180º, comprobamos el estado de cocción.
Damos la vuelta a la trucha y
cocinamos unos 5 minutos más.
Comprobamos el estado de cocción
y repartimos entre dos platos.
Rociar con el aceitito sobrante
que resta en el molde de silicona.
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