El otro día, vi en la
prensa que Mercadona había vuelto a poner a la venta carne de kebab (de pollo)
congelada y me apeteció tanto probarla, que me desplace hasta el supermercado
para comprarla y utilizarla envuelta en unas tortitas de trigo que hace días
dan vueltas por el cajón donde guardamos el pan.
En un principio, pensé
en acompañar las tortitas con las típicas patatas fritas, pero opté por
realizar unas patatas especiadas en la freidora de aire.
Recetas de patatas
especiadas en freidora de aire:
https://jorbasmar.blogspot.com/2023/05/patatas-especiadas-en-freidora-de-aire.html
Ingredientes (2
personas):
150 g de carne de
kebab (pollo)
150 g de setas
variadas congeladas
1 latita de pimientos
rojos
1 latita de guisantes
con zanahorias
1 copa de brandy
(para flambear)
Salsa Gaucha (o la
salsa que os apetezca)
4 patatas especiadas
y cocinadas en freidora de aire
Sal
Aceite de oliva
Preparación (60
minutos):
Esta receta
la realizaremos en dos fases, primero realizaremos la salsa con la que
rellenaremos las tortitas de trigo y cuando vayamos a comer meteremos las
tortitas en el horno para que se calienten y haremos también las patatas en la
freidora de aire, o si las tenemos ya preparadas simplemente las calentaremos
en el horno junto las tortitas, pero mejor recién cocinadas.
Colocamos
un generoso chorro de aceite en una sartén a fuego fuerte, cuando este
caliente, añadimos las setas sin descongelar.
Cuando las
setas suelten el agua, añadimos la carne de kebab, sin descongelarla y doramos.
Cuando la
carne adquiera color, añadimos los pimientos y los guisantes con zanahorias,
removemos, sazonamos y dejamos cocinarse hasta que los pimientos se pongan
tiernos.
Añadimos el
brandy y flambeamos.
Retiramos
del fuego y reservamos.
Cuando
vayamos a preparar la comida, repartimos la carne con su salsita, entre dos
tortitas de trigo, añadimos la salsa gaucha y envolvemos con la tortita
formando una especie de canelón grande.
Acompañamos
de las patatas y cubrimos estas con abundantes salsa gaucha.
Servir y
comer.
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