Como hacía tiempo que no comíamos un plato tan simple como
este, en esta ocasión, he optado por preparar unas simples judías verdes con
patatas para la cena de hoy.
Ingredientes (2
personas):
150 g de judías
verdes congeladas
3 patatas medianas
1 pastilla de
concentrado de carne
1 cucharadita de
azafrán
1 limón
Sal
Preparación (40
minutos):
Colocamos abundante agua en una olla, le añadimos una
pastilla de concentrado de carne y un chorrito de aceite (colocamos abundante
agua, para posteriormente aprovecharla para hacer una sopa de sobre, otro día).
Llevamos a ebullición a fuego fuerte y con la olla tapada.
Mientras, pelamos las patatas y las troceamos.
Cuando comience a hervir el agua, añadimos las judías y las
patatas troceadas, bajamos el fuego a la mitad.
Añadimos el azafrán (en mi caso colorante alimentario).
Dejamos cocer unos 20 minutos o hasta que las patatas y las
judías estén tiernas.
Rectificamos el punto de sal y servimos.
El limón es para que cada comensal (si lo desea) aderece su plato con
zumo de limón).
El caldito sobrante, lo aprovecharemos para enriquecer una sopa de
sobre.
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