Ingredientes para la receta.
En esta ocasión os presento una sencilla receta, sana, de
agradable sabor y con bonita presencia.
Ingredientes (2 personas):
24 gambitas cocidas congeladas
2 zanahorias
6 espárragos blancos
¼ judías verdes
2 patatas
Unas hojas de lechuga
Aceite
Curry
Sal
Ingredientes
para la salsa, para unas 4 personas (aunque podéis poner cualquier otra que
deseéis):
2 o 3 zanahorias cocidas y peladas
2 ajos crudos fileteados
Zumo de limón (opcional).
Sal
Aceite de oliva
Preparación
de la receta:
Como podréis comprobar, la receta es muy simple, resulta un
poco trabajosa, ya que se han de cocer las verduras por separado, a ver como os
lo cuento.
Yo utilice un hervidor eléctrico, ello simplifica mucho el
tema, pero como eso es algo que no suele estar en la mayoría de cocinas, habrá
que usar la olla con agua hirviendo o el microondas para cocer las verduras.
Por una parte podemos poner una olla al fuego con agua y con
las patatas sin pelar y dejarlas cocer hasta que estén tiernas (como siempre os
aconsejo cocer de sobra, así tendréis patatas cocidas para futuras recetas).
En otra olla, colocaremos las judías verdes, los espárragos
blancos, y las zanahorias peladas, que
se pelan más fácilmente con un pelador crudas. que cocidas (si vais a hacer la
salsa que os pongo al final, también cocer zanahorias de más para después hacer
la salsa).
Os recomiendo cocer el “mix” de verduras, a fuego
medio-bajo para que no se desmonten los
espárragos.
Conforme las diferentes verduras se os pongan tiernas ir
retirándolas del fuego.
Una vez todas las verduras estén cocidas solo nos queda
montar el plato.
Se puede simplificar mucho más la receta con judías de bote,
espárragos de lata, y zanahorias baby también de bote, hasta se venden patatas
ya cocidas en bote, aunque personalmente solo recomendaría el uso de espárragos
de lata, que espárragos blancos no suelen haber en el supermercado y son bastante
más caros los frescos, lo demás mejor cocerlo nosotros, aunque sean verduras
congeladas.
En primer lugar plantamos en el centro del plato un
recipiente pequeño para poner la salsa que deseéis, para que posteriormente
cada comensal vaya metiendo su trozo verdura en la salsa, moje sopitas, o
salsee.
Para mi gusto queda más rico meter lo que pinchemos con el
tenedor en la salsa y de ahí a la boca.
Ahora lavaremos y picaremos dos o tres hojas de lechuga, para
decorar el fondo del plato.
Rociamos la lechuga con un poquito de aceite de oliva.
A continuación pelamos las patatas troceándolas y
colocándolas en una parte del plato.
Para dar a las patatas un poco de color (blancas quedan muy
feas para mi ojo), ponerles curry ( o pimentón dulce o picante) al gusto.
Troceáis las zanahorias y las colocáis en otro montoncito
dentro del plato.
Los espárragos, le cortáis la parte dura y los colocáis
enteros, los tres juntitos.
Las judías verdes a otro montoncito.
Peláis las gambas cocidas y hacéis otro montoncito en el
plato.
Ni a las verduras, ni a las gambas, les puse ni sal, ni
aceite, solo a la lechuga (que para mi gusto es muy sosa sin aceite), puesto
que ya tendremos para sazonarlas, la salsa que pondremos dentro del recipiente
que hemos colocado en el centro del plato.
Ingredientes
para la salsa, para unas 4 personas (aunque podéis poner cualquier otra que
deseéis):
2 o 3 zanahorias cocidas y peladas
2 ajos crudos fileteados
Zumo de limón (opcional).
Sal
Aceite de oliva
Preparación:
Preparamos la salsa, que para mi gusto queda muy rica.
Pelamos las zanahorias y las cocemos en el microondas con un
chorrito de agua y tapadas con plástico de cocina hasta que estén tiernas (en teoría
las tenemos ya cocidas con las que aconsejaba cocer de sobra al cocer las
verduras).
Se trocean las zanahorias y se colocan en el vaso de la
batidora.
Se pelan y filetean 2 ajos que también introducimos en el
vaso de la batidora.
Agregamos sal al gusto.
Añadimos aceite de oliva poco a poco, como si hiciéramos un
all i oli, mientras trituramos la zanahoria y los ajos con la batidora.
Nos ha de quedar de una textura similar a una mayonesa,
agregar aceite hasta que nos guste la textura.
Si nos queda demasiado líquida podemos agregarle otra
zanahoria, si nos parece demasiado espesa, le añadimos aceite (a los que les
guste el limón podéis añadirle zumo de limón).
A la nevera y sirve para acompañar tanto carne, verduras o
pescados.
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