Viendo el post de Niccasi titulado “Magdalenas de calabacín y rulo de cabra” me pareció interesante, hacer unas magdalenas de verdura
y le copie la idea, pero como casi siempre destrozando la receta original.
Mi versión, mas que
magdalenas creo que se podría llamar tortilla de menestra en porciones, pero
que cuando publique el post mantendré lo de magdalenas… (el apellido falta
pensarlo).
Ingredientes para doce
magdalenas:
Sobras de una bolsa de
menestra (no las pese, pero había poca cantidad, digamos 150 g.).
150 g, de queso fresco
2 huevos
1 pastilla de concentrado de
carne
Aceite de oliva
Preparación:
En primer lugar debemos
cocer la menestra, en abundante agua, a la que añadiremos un generoso chorro de
aceite de oliva y la pastilla de concentrado de carne.
Coceremos la menestra hasta
que este bien tierna, cuanto mas tierna mejor.
Escurrimos la menestra,
reservando el caldo para otra receta que realicemos, colocamos la menestra en
el vaso de la batidora.
Junto con la menestra
cocida, agregamos otro generoso chorro de aceite de oliva, el queso cortado a
taquitos y dos huevos crudos.
Batimos todo eso hasta que
nos quede una masa sin grumos, nos quedara una consistencia de crema espesita.
Antes de colocar esta crema
en los moldes podemos agregar mas sal (recordar que la pastilla de caldo es
básicamente sal) o especias al gusto, yo no agregue nada, y se le puede dar un último
toke de batidora para que se mezclen bien los sabores.
Ahora colocamos sobre la
bandeja del horno los moldes de magdalena y los rellenamos con lo contenido en
el vaso de la batidora.
Precalentamos el horno a 180
grados.
Una vez caliente el horno
introducimos la bandeja con nuestras magdalenas vegetales y mi horno de
juguete, que es mas lento que un cangrejo con las patas atadas, tardo alrededor
de 30-40 minutos, cuestión de in poniendo en tramos de 15-10 minutos e ir
vigilando, así quedaran a vuestro gusto de tueste.
No hay comentarios:
Publicar un comentario