domingo, 27 de octubre de 2013

Esparragos escondidos


Esta receta que además de ser muy sencillita, tiene una bonita presentación, combinamos, verdura, huevo y carne (jamón dulce), una mezcla que combina muy bien los sabores.

Ingredientes (2 personas):

4 espárragos blancos.
1 tomate grande
2 huevos
2 patatas
2 lonchas de jamón dulce
4 hojas de lechuga
Aceite
Sal

Preparación:

Si los espárragos son frescos, como es mi caso, los cocemos en el microondas tapados con plástico de cocina, añadiéndoles un poco de agua y sal hasta que estén tiernos (yo los tenía ya cocidos de una receta anterior).

Hacemos dos tortillas francesas de un huevo cada una.

Troceamos el tomate.

Troceamos las hojas de lechuga.

A continuación colocamos la tortilla en el centro del plato.

Sobre la tortilla, colocamos el jamón dulce.

Sobre el jamón dulce, colocamos los dos espárragos cocidos, habiéndoles cortado la parte que este dura (fibrosa).

Envolvemos los espárragos con el jamón dulce, este a su vez con la tortilla y lo colocamos en el centro del plato.

Ahora pelamos las patatas, cortándolas como prefiráis (en mi caso las he cortado con un aparatito que las corta en zigzag) y las metemos en la freidora, con la precaución de freírlas a baja temperatura y cuando estén tiernas (cocidas en aceite), se sube la temperatura “casi” al máximo hasta que se doren (no llegar al máximo porque las altas temperaturas no las admite bien el aceite, especialmente si no es de oliva).

Una vez tengan el color deseado las patatas las dejamos escurrir bien y las ponemos en el plato donde nos esperan los espárragos envueltos.

Terminamos de decorar con el tomate y la lechuga.

Salamos el tomate, la lechuga y las patatas fritas.

Ponemos un chorrito de aceite de oliva a la lechuga y al tomate.


Servimos antes que se enfríen las patatas.

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