sábado, 2 de diciembre de 2017

Banderillas de carne y berenjena rebozada


Seguimos cocinando con sobras, pero no por ello tenemos que comer mal.
En este caso aprovechamos unos filetes de cerdo y unas berenjenas rebozadas que sobraron el otro día.

Ingredientes (2 personas):

Filetes de carne de cerdo rebozados
Rodajas de berenjena rebozadas
1 tomate
Pan
Aceite de oliva
Sal

Preparación:

Lo más difícil de esta receta es preparar la salsa para untar el pan.

Lavamos y troceamos el tomate, lo colocamos en el vaso de la batidora, le añadimos, sal y aceite al gusto y trituramos.

Untamos unas rebanadas de pan (en mi caso de payés) con la salsa preparada y troceamos las rebanadas al tamaño aproximado de las rodajas de berenjena.

Troceamos también la carne al tamaño aproximado de las berenjenas.

Solo necesitamos cuatro palos de brochetas donde iremos colocando alternados los ingredientes.

Comenzamos con un trozo de pan, colocamos a continuación una rodaja de berenjena, un trozo de carne, berenjena y pan, repitiendo la operación hasta llenar el palo de la brocheta.

Una vez tenemos terminada la primera brocheta, hacemos lo mismo con el resto, hasta terminar los tres palitos de brocheta restantes.

Horneamos a 180º grados a partir de horno frío, con calor arriba y abajo unos 15 minutos.

Servir calientes.

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