jueves, 28 de diciembre de 2017

Pinchos de tortilla de acelgas y manzana


La base de esta receta, es una de mis habituales tortillas cuadradas para consumir unas acelgas silvestres de maceta, pero he querido servirla con presentación de pincho, combinándola con pescado.

Ingredientes (4 personas):

4 huevos
150 g de acelgas cocidas
1 manzana
1 tomate
Atún en aceite
Pepinillos en vinagre (en rodajas)
Lomos de boquerones en vinagre
Gambas saladas cocidas
Aceitunas rellenas
4 rebanadas grandes de pan de payes (pan de pueblo cortado)
Sal

Preparación:

Comenzamos preparando mi habitual salsa de tomate colocando un tomate troceado en la batidora con un generoso chorro de aceite de oliva y sal.

Una vez triturada la salsa de tomate untamos con ella una de las caras de cada rebanada y cortamos estas a cuadraditos.

Batimos y sazonamos los huevos, troceamos las acelgas cocidas, añadiéndolas a los huevos batidos.

Pelamos, descorazonamos la manzana, troceándola a trocitos pequeños y la unimos a los huevos y las acelgas.

Realizamos una tortilla con esta mezcla, a ser posible con una sartén cuadrada, para que os queden iguales todos los cuadraditos que pondremos sobre el pan, si la hacéis redonda, también sirve.

Troceamos la tortilla a cuadraditos de aproximadamente el tamaño de los cuadraditos que hemos realizado con el pan untado de tomate.

Sobre cada trocito de tortilla colocamos una gamba pelada y una aceituna, aguantando todos los ingredientes con un palillo.

El resto de cuadraditos de pan que nos sobren los cubrimos de atún y  decoramos la mitad de ellos con una rodajita de pepino y una aceituna aguantándolo todo ello con un palillo.

En resto de pan con atún lo acompañamos con un lomo de boquerón en vinagre, una aceituna y también lo unimos con un palillo.

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