domingo, 3 de diciembre de 2017

Ensalada de tomate y espárragos con sal negra


Hacía tiempo que no jugaba con los diferentes tipos de sal, en esta ocasión os traigo una ensalada aderezada con escamas de sal negra, se trata de una sal marina combinada con carbón para proporcionarle su color negro, su precio ronda los 6-7 euros el kilo.

Ingredientes (2 personas):

3 espárragos de lata grandes
½ cogollo de lechuga
1 tomate
1 cucharada de aceitunas rellenas
1 cucharada de aceitunas partidas
Aceite de oliva
Vinagre
Sal negra en escamas

Preparación:

Troceamos el medio cogollo de lechuga y lo colocamos en el fondo del plato.

Cortamos en cuatro partes cada espárrago, añadiendo estos a nuestra ensalada.

Lavamos y troceamos el tomate uniéndolo a la ensalada.

Repartimos los dos tipos de aceitunas sobre la ensalada.

Añadimos el aceite y el vinagre al gusto.

Espolvoreamos la ensalada con nuestro ingrediente estrella, la sal negra.

Guardar en el frigorífico hasta el momento de servir.

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