domingo, 17 de diciembre de 2017

Jamoncitos de pollo al curry



Ingredientes (2 personas)

4 jamoncitos de pollo (en mi caso congelados que son mas baratos)
1 patata gorda
1 lata de pimientos del piquillo
1 cebolla
1 vaso de vino blanco (en mi caso Moriles)
5 ajos
1 cucharada de café colmada de curry
Sal
Aceite de oliva

Preparación:

Una vez descongelados los jamoncitos (es aconsejable descongelar en la nevera, porque así mantienen mejor las propiedades los alimentos) los salamos y los doramos junto con los ajos, sin pelar, reservamos.

En el mismo aceite y sartén, confitamos la cebolla picadita.

Cuando la cebolla esta transparente, regresamos los jamoncitos a la sartén.

Añadimos los pimientos del piquillo.

Un vaso de vino.

Un vaso de agua.

Agregamos también el curry.

Pelamos los ajos que habíamos retirado con los jamoncitos, los añadimos a la sartén y dejamos cocer a fuego lento hasta que la salsa empiece a espesarse.

Retiramos los jamoncitos de nuevo a un plato.

Trituramos la salsa con la batidora.

Regresamos los jamoncitos a la sartén y les damos un hervor antes de servir.

Mientras pelamos, cortamos y freímos la patata para acompañar los jamoncitos.

Nosotros hemos acompañado de una ensaladita de lechuga, tomate, pepino, espárragos y aceitunas.

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