En esta ocasión, os traigo una cena
horripilante, acompañada de unas ricas salsas.
Aunque mirando, parece algo muy complicado de
realizar, nada más fácil que preparar esta horripilante calavera, solo son
necesarios unos minutos para prepararla.
Realmente la idea no ha sido mía, vi la
calavera en internet y me llamo la atención (aunque lamentablemente no guarde
el enlace, puesto que no pensaba realizarla, pero por casualidad vi una
calavera en una tienda de chinos y pensé que sería interesante jugar un ratito
con la comida.
Ingredientes
(2 personas):
1
calavera de plástico o similar
1
blíster de jamón
2
aceitunas rellenas
1 raja
de sandía
1
pepino
2
rebanadas de pan de molde
Aceite
Vinagre
Sal
Preparación:
En primer lugar envolvemos la calavera bien
limpia con plástico de cocina.
Rompemos las lonchas de jamón al tamaño que
necesitemos y vamos cubriendo la calavera con ellas dejando libres los ojos y
los dientes.
En cada ojo colocamos un aceituna rellena.
Para la preparación de las salsas
necesitaremos eliminar la piel de la sandía y sus pepitas (si las tiene), la
troceamos, la trituramos con la batidora y reservamos.
Lavamos el pepino, sin pelarlo, lo troceamos y
lo colocamos en un recipiente diferente del de la sandía, añadimos el pan de
molde troceado y trituramos.
Aderezamos el pepino con sal, aceite y vinagre
al gusto.
Reservamos ambas salsa por separado en el
frigorífico hasta el momento de servir.
Cuando sirvamos, colocamos primero la salsa de
pepino en recipientes individuales.
Con cuidado volcamos después el triturado de sandía
en el centro del recipiente con cuidado y nos quedara con una mancha roja sobre
un fondo verde, que no, ira de maravilla para acompañar el jamón de la
calavera.
Jajajaja, lo has conseguido, muy terrorífica presentación para un delicioso jamón, jajajajaja!!
ResponderEliminarPues Elisa, mañana toca un antebrazo comido por arañitas... ya tengo listo el post, a falta de publicarlo.
Eliminar