sábado, 1 de diciembre de 2018

Huevos de codorniz al vapor


En mi cocina es un clásico cocer los huevos al vapor en moldes de silicona, pero en esta ocasión he querido jugar un poco más dando forma de ratoncitos a unos huevos de codorniz y además añadirles  colorante y sal.

Ingredientes (12 unidades):

12 huevos de codorniz
Colorante alimentario azul
Colorante alimentario amarillo
Sal
Aceite de girasol

Preparación:

Aceitamos un molde de silicona con forma de ratoncitos (o el que gustéis) con aceite de girasol.

En el fondo de cada molde colocaremos un poco de sal y una gotita de colorante alimentario del color que gustéis o mezclando colores.

Dejamos cocer al vapor hasta que estén cuajados los huevos.

Podéis aprovecha para cocer otros ingredientes en el cocedor de vapor (yo cocí patatas, boniato y un manojo de espárragos verdes por el mismo trabajo para futuras recetas).

2 comentarios:

  1. Me puedes explicar como los haces al vapor???

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Buenos y fresquitos días, generalmente utilizo un cocedor eléctrico, así junto los huevos, cuezo, patatas, espárragos, boniatos, pechugas de pollo, etc.
      Además cociéndolos al vapor te evitas después pelar los huevos.
      También hay ollas preparadas para cocer al vapor.

      Eliminar