lunes, 24 de diciembre de 2018

Ensalada tropical con pepino y patata


Como hoy estaba vago, se me ha ocurrido preparar esta cena, la cual sentara muy bien a la mayoría de estómagos.

Receta de mayonesa de aguacate:


Ingredientes (2 personas):

1 mango
1 aguacate
1 pepino
2 tomates pequeños
1 patata cocida
Foie gras
4 aceitunas rellenas
2 pepinillos en vinagre
Mayonesa de aguacate
Aceite de oliva
Zumo de limón
Azúcar
Sal rosa del Tibet (puede ser sal normal, pero la sal rosa es menos salada)

Preparación:

Pelamos y troceamos el mango a daditos, lo repartimos entre dos platos, colocándolo en dos de sus esquinas.

Pelamos y cortamos también el aguacate, colocándolo en las dos esquinas restantes de cada plato.

Troceamos también los tomates y los colocamos separando el aguacate y el mango.

Pelamos la patata, la vaciamos con un saca bolas (cuchara parisien), hacemos un puré con los restos de patata y los mezclamos con mayonesa de aguacate (puede ser mayonesa normal o simplemente atún), rellenamos cada media patata con la mezcla de patata y mayonesa, colocamos la patata rellena en el centro del plato.

Pelamos el pepino y lo cortamos en cuatro trozos, con la ayuda de la cuchara parisien, convertimos cada trozo de pepino en un vasito, sacando su interior pero sin llegar al fondo, rellenamos cada vasito con foie gras y colocamos un vasito de pepino a cada lado de la patata.

Decoramos cada patata con dos aceitunas y en cada vasito de pepino, pinchamos medio pepinillo en vinagre en el foie gras.

Aderezamos el mango con una cucharadita de azúcar.

Rociamos con sal, zumo de limón y aceite de oliva toda la ensalada.

Guardar en el frigorífico hasta el momento de servir.

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