viernes, 7 de diciembre de 2018

Tortilla cuadrada de alcachofas confitadas


Hoy os traigo una deliciosa tortilla cuadrada, aunque es un poco engorroso limpiar alcachofas, su sabor merece el esfuerzo.

Ingredientes (2 personas):

4 huevos
½ kg de alcachofas
Aceite de oliva
Sal

Preparación:

Aunque es tedioso limpiar alcachofas, os recomiendo cocinar más alcachofas de las que vais a utilizar y guardarlas para futuras recetas.

Limpiamos las alcachofas, las cortamos en dos y las vamos colocando en el aceite de la freidora, con esta apagada, así no se ennegrecerán.

Cuando tengamos limpias todas las alcachofas conectamos la freidora a baja temperatura, para que las alcachofas se cuezan en el aceite, cuando estén tiernas subimos la temperatura para que tomen un poco de color.

Escurrimos y reservamos.

Batimos los huevos añadiéndoles sal.

Fileteamos las alcachofas que pondremos en la tortilla y las unimos a los huevos batidos, mezclamos.

Calentamos un generoso chorro de aceite de oliva en una sartén con forma cuadrada (si es redonda la sartén también sirve, pero nos saldrá la habitual tortilla redonda), volcamos los huevos que tenemos mezclados con las alcachofas y realizamos la tortilla, dándole las vueltas que consideremos necesarias con la ayuda de un plato o una tapadera.

Servír acompañada de tomate crudo troceado aderezado con abundante sal.

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