lunes, 28 de febrero de 2022

Ensaladilla mar y tierra


 

Hacía tiempo que no comíamos ensaladilla rusa en casa, pero como me gusta adulterar las recetas habituales, en esta ocasión he optado por realizar una ensaladilla muy diferente a la habitual, utilizando los ingredientes que teníamos en casa.

 

Ingredientes (4 personas):

 

4 patatas medianas cocidas

1 lata de guisantes

2 huevos cocidos

4 cucharadas soperas colmadas de atún (o un par de latitas)

1 lata de guisantes

12 aceitunas rellenas

1 bote de salsa rosa (mayonesa con kétchup)

1 lata de anchoas en aceite

1 naranja

16 pepinillos en vinagre pequeños

Sal

 

Preparación:

 

Pelamos y troceamos a daditos las patatas y las colocamos en un recipiente amplio, donde mezclaremos el resto de los ingredientes.

Añadimos los guisantes y el atún escurrido.

Pelamos y troceamos los huevos, también a daditos.

Añadimos salsa rosa, al gusto, y mezclamos bien.

En mi caso opte por utilizar un molde cuadrado para emplatar la ensaladilla.

Llenamos con la ayuda de una cuchara sopera el molde en el centro del plato donde serviremos la ensaladilla.

Retiramos el molde y decoramos la ensaladilla con unas anchoas en aceite y las aceitunas rellenas, partidas por la mitad.

Pelamos y troceamos a daditos la naranja.

Completamos el plato colocando los pepinillos en vinagre y los daditos de naranja alrededor de nuestra ensaladilla.

Aderezamos la naranja con sal.

Repetir la operación con el resto de los comensales.

Guardar en el frigorífico.

Servir y comer.

No hay comentarios:

Publicar un comentario