sábado, 27 de febrero de 2021

Castillo de flan con pan duro


 

En esta ocasión, he querido realizar un postre diferente, un flan, cocinado en el microondas, con forma de castillo, con pan duro, leche condensada de almendras y de color verde, aunque el verde no se nota mucho y una de sus torres se medio derrumbo al desmoldar.

 

Ingredientes (4-6 personas):

 

200 g de pan duro

4 huevos

4 cucharadas soperas colmadas de leche de almendras condensada

4 cucharadas soperas de azúcar

Colorante alimentario verde

Caramelo líquido

 

Preparación:

 

Troceamos el pan y lo introducimos en un recipiente apto para la batidora.

Añadimos medio litro de agua y dejamos hidratarse bien el pan.

Añadimos los huevos, el azúcar, el colorante y la leche condensada.

Trituramos con la batidora.

Rociamos con caramelo líquido un molde de silicona (en mi caso con forma de castillo) y volcamos toda la mezcla que hemos triturado en su interior.

Colocamos en el microondas unas 3 tandas de 10 minutos, a máxima potencia, o hasta que se al pincharlo con una brocheta, esta salga limpia.

Los tiempos varían mucho dependiendo de la potencia de nuestro microondas.

Una vez frío, guardar en el frigorífico hasta el momento de consumirlo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario