Continúo preparando recetas de aprovechamiento de pan duro, en esta ocasión, he modificado la idea que nos propone Yuliya en Cookpad de su estupenda receta de su “Pastel de pan duro”.
Receta original:
https://cookpad.com/es/recetas/8807678-pastel-de-pan-duro
Ingredientes (2 personas):
125 g de pan duro
2 huevos
2 lonchas gruesas de jamón cocido
10 gambas peladas congeladas
5 aceitunas negras sin hueso
1 lata de pimiento rojo
50 g de queso rallado
1 cucharadita de comino en grano
Pimienta negra molida
Sal
Aceite de oliva
Preparación:
Colocamos en un recipiente el pan duro troceado y lo cubrimos con agua, dejamos hidratarse hasta que el pan esté tierno.
Una vez se ha hidratado el pan lo colocamos en un escurre verduras y lo dejamos escurrir.
Cuando el pan este escurrido, lo colocamos en un recipiente amplio, le añadimos los huevos, el jamón cocido (cortado a daditos), el queso rallado, el comino, salpimentamos y mezclamos bien.
Aceitamos un molde apto para el microondas y colocamos toda esta masa en dicho molde.
Partimos las aceitunas por la mitad.
Decoramos con el pimiento rojo, colocamos las medias aceitunas bordeando nuestro pastel y entre el centro de nuestro pastel y cada mitad de aceituna colocamos una gamba pelada congelada (sin descongelar).
Colocamos en el microondas, a máxima potencia, dos tandas de 10 minutos.
Desmoldar y servir calentito.
No hay comentarios:
Publicar un comentario