Hoy os traigo un barato y delicioso plato, unas conocidísimas migas, acompañadas de unos simples huevos rellenos.
¼ kg de pan duro
150 g de daditos de beicon (panceta ahumada)
1 cabeza de ajos
4 huevos duros
1 tarrina de ensaladilla de cangrejo con piña
2 tomates
Lechuga
Comino
Sal
Aceite de oliva
Preparación:
Troceamos el pan y lo colocamos en un cuenco, cubriéndolo de agua.
Una vez este tierno el pan, lo colocamos en un escurre verduras y colocamos una sartén a fuego fuerte con un generoso chorro de aceite.
Freímos el beicon en dicho aceite.
Cuando el beicon empiece a tomar color, añadimos el pan escurrido.
Removemos con una cuchara de madera durante una media hora o hasta que el pan comience a secarse.
Añadimos el comino, los ajos desgranados, pero sin pelarlos, bajamos el fuego a media potencia y dejamos cocinarse una media hora.
Cuando las migas estén sueltas y los ajos tiernos, retiramos del fuego, rectificamos el punto de sal y emplatamos.
Para emplatar utilice un molde de emplatar cuadrado, colocando las migas en el centro de cada plato.
Troceamos unas hojas de lechuga y las colocamos alrededor de las migas.
Pelamos y cortamos por la mitad los huevos cocidos, les retiramos sus yemas y las mezclamos con la ayuda de un tenedor con la ensaladilla de cangrejo con piña.
Rellenamos los huevos con dicha mezcla.
Colocamos 4 mitades de huevos rellenos en cada esquina de ambos platos.
Lavamos y troceamos los tomates repartiendo sus trocitos entre los huevos rellenos.
Sazonamos los tomates, los huevos y la lechuga.
Rociamos con un chorrito de aceite.
No hay comentarios:
Publicar un comentario