lunes, 1 de febrero de 2021

Migas con huevos rellenos


 

Hoy os traigo un barato y delicioso plato, unas conocidísimas migas, acompañadas de unos simples huevos rellenos.

 

¼ kg de pan duro

150 g de daditos de beicon (panceta ahumada)

1 cabeza de ajos

4 huevos duros

1 tarrina de ensaladilla de cangrejo con piña

2 tomates

Lechuga

Comino

Sal

Aceite de oliva

 

Preparación:

 

Troceamos el pan y lo colocamos en un cuenco, cubriéndolo de agua.

Una vez este tierno el pan, lo colocamos en un escurre verduras y colocamos una sartén a fuego fuerte con un generoso chorro de aceite.

Freímos el beicon en dicho aceite.

Cuando el beicon empiece a tomar color, añadimos el pan escurrido.

Removemos con una cuchara de madera durante una media hora o hasta que el pan comience a secarse.

Añadimos el comino, los ajos desgranados, pero sin pelarlos, bajamos el fuego a media potencia y dejamos cocinarse una media hora.

Cuando las migas estén sueltas y los ajos tiernos, retiramos del fuego, rectificamos el punto de sal y emplatamos.

Para emplatar utilice un molde de emplatar cuadrado, colocando las migas en el centro de cada plato.

Troceamos unas hojas de lechuga y las colocamos alrededor de las migas.

Pelamos y cortamos por la mitad los huevos cocidos, les retiramos sus yemas y las mezclamos con la ayuda de un tenedor con la ensaladilla de cangrejo con piña.

Rellenamos los huevos con dicha mezcla.

Colocamos 4 mitades de huevos rellenos en cada esquina de ambos platos.

Lavamos y troceamos los tomates repartiendo sus trocitos entre los huevos rellenos.

Sazonamos los tomates, los huevos y la lechuga.

Rociamos con un chorrito de aceite.

Servir con las migas muy calientes.

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