Aunque, la idea original. era preparar para cenar unas pencas de apio rebozadas y algo frito del congelador, al final de mucho negociar, optamos por cenar unas ensaladas individuales.
Ingredientes (2 personas):
2 manzanas
1 tomate
3 espárragos blancos de lata
12 lomos de boquerones en vinagre
1 lata de mejillones picantes
6 corazones de alcachofa de lata
4 quesitos crema (tipo El Caserio)
8 aceitunas negras sin hueso
1 limón (su zumo colado)
Sal
Preparación:
Lavamos y troceamos a gajos las manzanas (no es necesario pelarlas).
Repartimos la manzana entre ambas bandejas, colocándolas en sus bordes laterales.
Cortamos los espárragos en cuatro trozos cada uno y los colocamos junto los gajos de manzana.
Lavamos y troceamos el tomate colocándolo junto los espárragos.
Entre cada trozo de tomate colocamos una aceituna negra.
Partimos por la mitad los corazones de alcachofa y las colocamos junto los trozos de tomate.
Separamos los corazones de alcachofa con los quesitos crema.
Colocamos en el centro de cada plato, entre los quesitos la lata de mejillones, repartiendo su contenido entre ambas bandejas.
Cubrimos las manzanas con los lomos de boquerones en vinagre.
Sazonamos y rociamos con el zumo de limón, especialmente los gajos de manzana para que no se oxiden.
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