viernes, 26 de febrero de 2021

Crema de coliflores con boniato y almendras


 

Como hace unos días, compre de oferta un brócoli y una coliflor, ahora tocaba consumirlas, buscando ideas diferentes a como suelo prepararlas en casa, encontré en Cookpad, la receta que nos propone Jónatan (La Cocina de Jota) “Crema de romanescu y almendras”.

 

 

Receta original:

https://cookpad.com/es/recetas/14315938-crema-de-romanescu-y-almendras

 

Receta de sofrito:

http://jorbasmar.blogspot.com/2021/02/sofrito-de-tomate-con-alcachofas.html

 

Ingredientes (4 personas):

 

¼ coliflor cocida

¼ brócoli cocido

1 boniato cocido

500 ml de nata para montar

200 g de sofrito

50 g de almendras crudas

5 ajos

Aceite de oliva

Sal

 

Preparación:

 

Como cuesta el mismo trabajo cocer más o menos cantidad de verdura, aproveche para cocer el brócoli, la coliflor y tres boniatos para futuras recetas.

Simplemente separe los ramilletes de coliflor y brócoli cociéndolos en un cocedor al vapor junto con los boniatos.

Una vez cocidas las verduras, pele uno de los boniatos y tres o cuatro ramilletes de brócoli y otros tantos de coliflor, guardando el resto en el frigorífico, para futuras recetas.

Comenzamos a preparar la receta.

Pelamos los ajos, los colocamos en el almirez, añadimos las almendras y abundante sal, machacamos.

Colocamos una sartén con un generoso chorro de aceite y cuando esté caliente sofreímos la pasta que hemos preparado con ajos, almendras y sal.

Añadimos la coliflor, el brócoli y el boniato a la sartén, le damos un par de vueltas aplastando un poco las verduras con la cuchara (lo normal sería triturarlas o pasarlas por el pasa purés, pero me hacía ilusión prepararla con tropezones, a la vieja usanza).

Añadimos el sofrito, la nata, bajamos el fuego a ¼ de potencia, tapamos y dejamos cocerse alrededor de 1 hora, dándole una vuelta cada 10-15 minutos.

Rectificamos el punto de sal y servimos.

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