En esta ocasión he realizado
esta receta basándome en la receta publicada por Cocina con Bárbara, en Cookpad
“Tallarines al pesto de almendras y
anacardos con cherrys y langostinos”.
Ingredientes
(2 personas):
Salsa:
4
dientes de ajos
1
puñadito de almendras
1
cucharadita de orégano
Aceite
de oliva
Sal
Ingredientes
de la receta:
2
puñaditos de espirales
1
puñadito de tomates cherrys
1
cebolla
2
puñaditos de gambas peladas congeladas
Queso
rallado 4 quesos
Aceite
de oliva
1
cucharadita de azúcar
1
vaso de vino blanco
Sal
Preparación:
Colocamos
las espirales en el cocedor de pasta para el microondas, cubrimos de agua y las
sazonamos.
Cocinamos una tanda de 10
minutos a máxima potencia, removemos y cocinamos nuevamente unos 5 minutos más.
Mientras cocemos la pasta,
preparamos la salsa.
Pelamos los ajos y los
colocamos en el mortero, añadimos el orégano, las almendras, sazonamos y
machacamos hasta obtener una pasta.
Aclaramos la pasta con
aceite de oliva, removiendo con el palo del mortero y reservamos.
Troceamos la cebolla, la
freímos en una sartén con un chorrito de aceite, sazonamos.
A media cocción, añadimos
los cherrys, partidos por la mitad, removemos y añadimos las gambas sin
descongelar.
Cuando la cebolla este
tierna, añadimos el vino, la salsa que hemos preparado y las espirales
escurridas.
Removemos y dejamos
espesarse.
Aceitamos una fuente apta
para horno y colocamos el contenido de la sartén en su interior.
Espolvoreamos abundantemente
con el queso rallado y gratinamos 10 o 15 minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario