domingo, 14 de febrero de 2021

Espirales gratinadas con gambas cherrys


 

En esta ocasión he realizado esta receta basándome en la receta publicada por Cocina con Bárbara, en Cookpad “Tallarines al pesto de almendras y anacardos con cherrys y langostinos”.

 

Ingredientes (2 personas):

 

Salsa:

 

4 dientes de ajos

1 puñadito de almendras

1 cucharadita de orégano

Aceite de oliva

Sal

 

Ingredientes de la receta:

 

2 puñaditos de espirales

1 puñadito de tomates cherrys

1 cebolla

2 puñaditos de gambas peladas congeladas

Queso rallado 4 quesos

Aceite de oliva

1 cucharadita de azúcar

1 vaso de vino blanco

Sal

 

Preparación:

 

Colocamos las espirales en el cocedor de pasta para el microondas, cubrimos de agua y las sazonamos.

Cocinamos una tanda de 10 minutos a máxima potencia, removemos y cocinamos nuevamente unos 5 minutos más.

Mientras cocemos la pasta, preparamos la salsa.

Pelamos los ajos y los colocamos en el mortero, añadimos el orégano, las almendras, sazonamos y machacamos hasta obtener una pasta.

Aclaramos la pasta con aceite de oliva, removiendo con el palo del mortero y reservamos.

Troceamos la cebolla, la freímos en una sartén con un chorrito de aceite, sazonamos.

A media cocción, añadimos los cherrys, partidos por la mitad, removemos y añadimos las gambas sin descongelar.

Cuando la cebolla este tierna, añadimos el vino, la salsa que hemos preparado y las espirales escurridas.

Removemos y dejamos espesarse.

Aceitamos una fuente apta para horno y colocamos el contenido de la sartén en su interior.

Espolvoreamos abundantemente con el queso rallado y gratinamos 10 o 15 minutos.

Servir y comer.

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