El otro día, me encontré en
el congelador media cajita de gambas y se me ocurrió prepararlas a la plancha y
de paso probar de acompañarlas con all i oli de supermercado.
Ciertamente el all i oli de
supermercado, generalmente, parece más una ajonesa de mala calidad que un all i
oli, pero como me gusto el bote, opte por probarlo.
Ingredientes
(2 personas):
18
gambas congeladas
1
copa de brandy
Aceite
de oliva
Sal
gruesa
Preparación:
Rociamos
una sartén grande con un chorrito de aceite de oliva y lo calentamos a ¾ de
potencia.
Cuando el aceite este
caliente, colocamos las gambas sin descongelar, salamos abundantemente y cuando
comiencen a cambiar de color, les damos la vuelta.
Añadimos el brandy, lo
encendemos con ayuda de un mechero.
Bajamos el fuego a ½
potencia y esperamos a que se apague el brandy.
Repartimos entre dos platos
y servimos.
Acompañamos del all i oli de
supermercado.
Ahora solo es cuestión de
decidirse si comer las gambas con cuchillo y tenedor o mancharse los dedos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario