lunes, 20 de mayo de 2024

Ensalada de calabacín crudo


 En esta ocasión traigo una ensalada completamente diferente, basándome en un calabacín crudo, acompañándolo de otros interesantes acompañantes, pero seguro que pocos de vuestros comensales han comido calabacín crudo.

Ingredientes (2 personas):

 

1 calabacín tierno

1 naranja grande

Hojas tiernas de acelga (recién recolectada, se puede sustituir por canónigos o espinaca)

1 lata de mejillones en escabeche

2 cucharadas de encurtidos variados (aceitunas, pepinillos, cebolletas...)

1 lata de magro de cerdo cocido

4 banderillas picantes

Trigo tostado

Aceite de oliva

Sal

 

Preparación (15 minutos):

Lavamos y cortamos a rodajas finas el calabacín, en mi caso, utilice el corta fiambres, pero se puede cortar a cuchillo perfectamente.

Sazonamos las rodajas de calabacín y las colocamos sobre papel de cocina para que sude.

Mientras pelamos y troceamos a daditos la naranja.

Colocamos las rodajas de calabacín y los daditos de naranja en el plato donde montaremos nuestra ensalada.

Lavamos y troceamos las hojitas de acelga, uniéndolas a nuestra ensalada.

Sobre las acelgas colocamos los mejillones, aprovechando su salsa para aderezar la ensalada.

A continuación agregamos los encurtidos variados.

Colocamos 4 banderillas picantes en los bordes del plato, para darle alegría a nuestra ensalada.

Añadimos unos daditos de jamón cocido sobre nuestra ensalada (se puede sustituir por queso fresco).

Decoramos con hierbabuena fresca y maíz tostado, para darle un toke crujiente.

Aderezamos con sal y un chorrito de aceite de oliva.

Conservar en el frigorífico hasta el momento de consumir. 

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