En esta ocasión traigo una ensalada completamente diferente, basándome en un calabacín crudo, acompañándolo de otros interesantes acompañantes, pero seguro que pocos de vuestros comensales han comido calabacín crudo.
Ingredientes (2 personas):
1 calabacín tierno
1 naranja grande
Hojas tiernas de acelga (recién recolectada, se
puede sustituir por canónigos o espinaca)
1 lata de mejillones en escabeche
2 cucharadas de encurtidos variados (aceitunas,
pepinillos, cebolletas...)
1 lata de magro de cerdo cocido
4 banderillas picantes
Trigo tostado
Aceite de oliva
Sal
Preparación
(15 minutos):
Lavamos
y cortamos a rodajas finas el calabacín, en mi caso, utilice el corta fiambres,
pero se puede cortar a cuchillo perfectamente.
Sazonamos las rodajas de calabacín y las
colocamos sobre papel de cocina para que sude.
Mientras pelamos y troceamos a daditos la
naranja.
Colocamos las rodajas de calabacín y los
daditos de naranja en el plato donde montaremos nuestra ensalada.
Lavamos y troceamos las hojitas de acelga,
uniéndolas a nuestra ensalada.
Sobre las acelgas colocamos los mejillones,
aprovechando su salsa para aderezar la ensalada.
A continuación agregamos los encurtidos
variados.
Colocamos 4 banderillas picantes en los bordes
del plato, para darle alegría a nuestra ensalada.
Añadimos unos daditos de jamón cocido sobre
nuestra ensalada (se puede sustituir por queso fresco).
Decoramos con hierbabuena fresca y maíz
tostado, para darle un toke crujiente.
Aderezamos con sal y un chorrito de aceite de
oliva.
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