Hacía semanas que no cocinaba con
cazuelita de barro y en esta ocasión me ha apetecido, además así consumía una
lata de tomates enteros pelados que tenía abierta en la nevera.
Ingredientes (2 personas):
2 chorizos de guisar
2 morcillas de cebolla
2 tomates de lata enteros y pelados con su caldito
1 patata grande
1 cebolla
3 o 4 pimientos de Padrón
4 dientes de ajo
1 cucharadita de pimentón rojo molido
Aceite de oliva
Sal
Preparación (40 minutos):
Comenzamos calentando un generoso
chorro de aceite en la cazuela de barro, a fuego medio, (también se puede
utilizar una sartén).
Mientras se nos calienta el
aceite, pelamos la cebolla y los ajos.
Troceamos los ajos, la cebolla y
los pimientos, añadiéndolos al aceite caliente, sazonamos para ayudar a sudar.
Cuando las verduras comiencen a
estar blanditas, añadimos los tomates que habremos troceado y les damos unas
vueltas.
Pelamos y troceamos la patata,
chascándola, para que el caldito nos quede más espeso.
Añadimos la patata a la cazuela,
le damos unas vueltas con el resto de los ingredientes, añadimos el caldito de
los tomates, el pimentón molido y cubrimos con agua.
Removemos y dejamos cocerse unos
10 minutos a fuego medio, o hasta que las patatas comiencen a estar tiernas.
Cortamos a rodajas los chorizos y
las morcillas y las añadimos al guiso.
Dejamos cocinarse unos 10 minutos
más, rectificamos el punto de sal y consumimos bien calentito.
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