domingo, 19 de mayo de 2024

Guiso de patatas con chorizo y mocilla


 

Hacía semanas que no cocinaba con cazuelita de barro y en esta ocasión me ha apetecido, además así consumía una lata de tomates enteros pelados que tenía abierta en la nevera.

 

Ingredientes (2 personas):

 

2 chorizos de guisar

2 morcillas de cebolla

2 tomates de lata enteros y pelados con su caldito

1 patata grande

1 cebolla

3 o 4 pimientos de Padrón

4 dientes de ajo

1 cucharadita de pimentón rojo molido

Aceite de oliva

Sal

 

Preparación (40 minutos):

 

Comenzamos calentando un generoso chorro de aceite en la cazuela de barro, a fuego medio, (también se puede utilizar una sartén).

Mientras se nos calienta el aceite, pelamos la cebolla y los ajos.

Troceamos los ajos, la cebolla y los pimientos, añadiéndolos al aceite caliente, sazonamos para ayudar a sudar.

Cuando las verduras comiencen a estar blanditas, añadimos los tomates que habremos troceado y les damos unas vueltas.

Pelamos y troceamos la patata, chascándola, para que el caldito nos quede más espeso.

Añadimos la patata a la cazuela, le damos unas vueltas con el resto de los ingredientes, añadimos el caldito de los tomates, el pimentón molido y cubrimos con agua.

Removemos y dejamos cocerse unos 10 minutos a fuego medio, o hasta que las patatas comiencen a estar tiernas.

Cortamos a rodajas los chorizos y las morcillas y las añadimos al guiso.

Dejamos cocinarse unos 10 minutos más, rectificamos el punto de sal y consumimos bien calentito.

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