lunes, 13 de mayo de 2024

Ensalada de queso, patatas y anchoas


 

En esta ocasión continuo realizando una ensalada diferente, pero perfecta como acompañamiento en cualquier mesa.

 

Ingredientes (2 personas):

 

1 lata de atún en aceite de oliva

1 huevo cocido

2 patatas pequeñas cocidas

1 lata de anchoas en aceite

1 queso fresco

½ cebolla

1 tomate pelado de lata

2 alcachofas de lata

Aceitunas sin hueso

 

Preparación (10 minutos):

 

Pelamos y troceamos ambas patatas.

Escurrimos y troceamos el tomate, colocándolo en el centro del plato donde montaremos nuestra deliciosa ensalada.

Troceamos a medias lunas la ensalada y la colocamos sobre las patatas y el tomate.

Troceamos en cuatro trozos cada alcachofa y la colocamos alrededor de las patatas.

Cubrimos con la lata de anchoas aprovechando su aceite para aderezar nuestra ensalada.

Troceamos a daditos el queso y colocamos sus daditos alrededor de la parte exterior de la ensalada.

Pelamos y troceamos el huevo duro y lo repartimos entre el queso.

Decoramos con las anchoas, también aprovechando su aceite como aderezo de la ensalada.

También decoramos con unas aceitunas sin hueso.

Conservar en el frigorífico hasta el momento de consumir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario