Hace como 20 años que me nacen
acelgas en casa, sin sembrarlas, como en casa lo verde lo reservamos para las
vacas, muchas veces florecen y dejan sus semillas en el suelo, por no
recolectarlas, pero bueno, en esta ocasión habían unas matas pequeñitas y me
hizo gracia comer unas simples acelgas con patatas.
Ingredientes (2 personas):
2 manojitos de acelgas
2 patatas
250 g de cebolla frita congelada
1 sobre de preparado para paella
Pimienta
Aceite de oliva
Sal
Preparación (30 minutos):
Si no tenéis cebolla frita (yo
suele freír en cantidad y después la congelo en tapers) colocáis un generoso
chorro de aceite en el fondo de la olla donde cocinareis las acelgas y cuando
este caliente freís un par de cebollas, sazonándolas.
Como en mi caso la cebolla ya la
tengo frita, limpiamos de tierra y hojas feas las acelgas, las troceamos y las
unimos al aceite caliente.
Pelamos las patatas, las
troceamos y las unimos a las acelgas.
Añadimos la cebolla frita y damos
unas vueltas a todos los ingredientes para que se mezclen bien los sabores.
Cubrimos con agua, añadimos el
sobre de preparado para paella (puede sustituirse por colorante alimentario o
azafrán), la pimienta y la sal.
Dejamos cocerse hasta que estén
tiernas las patatas y las acelgas.
Rectificamos el punto de sal y
repartir entre dos platos.
Recomiendo rociar con zumo de
limón, pero al gusto de cada comensal.
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