En esta ocasión he recuperado de
mi abarrotado congelador dos contramuslos de pollo y como el día anterior me
pase friendo patatas, pues así las aprovechaba, uniéndolas al pollo, unos
ajitos, unas naranjas y unas hierbas.
Ingredientes (2 personas):
2 contramuslos de pollo
1 cebolla
2 naranjas
1 cabeza de ajos
1 lata de tomate entero pelado
2 ramitas de tomillo
2 ramitas romero
Sobras de patatas fritas
Aceite de oliva
Sal
Preparación (60 minutos):
El día anterior colocamos los
contramuslos en el frigorífico para que se descongelen.
Comenzamos colocando un generoso
chorro de aceite de oliva en una sartén amplia.
Mientras se calienta el aceite
cortamos en Juliana una cebolla, la sazonamos y la freímos en el aceite
caliente.
Cuando la cebolla comience a estar
tierna, añadimos los contramuslos y los doramos junto con la cebolla.
Añadimos las naranjas, sin pelar,
cortadas a gajos.
Añadimos también el tomate con su
jugo.
Agregamos el tomillo y el romero.
Tapamos y dejamos cocinarse a
fuego medio bajo unos 20 minutos, dándole la vuelta a media cocción.
Añadimos los ajos sin descamisar.
Dejamos cocinarse otros 10
minutos, tapado.
Añadimos las patatas, removemos y
dejamos cocinarse otros 10 minutos, o hasta que el pollo este tierno.
Rectificamos el punto de sal y
repartimos entre dos platos.
NOTA: si el tomate queda ácido se le puede añadir una cucharadita de
azúcar, en mi caso, no fue necesario.
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