Continuamos con cenas ligeras,
pero divertidas y diferentes, en esta ocasión, combinando piña, salmón, gambas,
queso, tomate, atún y canónigos.
Como curiosidad, os contare que
los canónigos, son conocidos por ese nombre porque los monjes los cultivaban para
reprimir sus deseos sexuales.
Ingredientes (2 personas):
1 loncha de salmón ahumado
1 puñadito de gambas cocidas congeladas
1 tomate
1 lata de atún en aceite
2 puñaditos de canónigos
1 queso fresco
6 rodajas de pepinillos en vinagre
2 rodajas de piña enlatada
Preparación (15 minutos):
El día anterior sacamos las gambas del congelador y las
introducimos en la nevera para que se descongelen lentamente.
En casa tengo varios escurridores
de estropajos, que van de muerte para descongelar cosas en la nevera, al tener
la rejilla, lo que gotea al descongelarse el producto deseado, el agua
resultante no se queda en contacto con el producto a descongelar.
Una vez descongeladas y peladas
nuestras gambas, podemos comenzar a realizar nuestra deliciosa cena.
Colocamos en cada plato una
rodaja de piña.
Cortamos a rodajas un tomate y
cubrimos la piña con lonchas de tomate.
Sobre el tomate repartimos una
lata de atún en aceite escurrida.
Alrededor colocamos los
canónigos.
Troceamos el queso fresco y lo
colocamos sobre los canónigos.
Cubrimos el atún con media loncha
de salmón ahumado.
Cortamos las gambas por la mitad
y las colocamos alternamente con los daditos de queso.
Decoramos con tres rodajitas de
pepinillo en vinagre cada trozo de salmón.
Aderezamos con abundante sal y un
chorrito de aceite de oliva.
Conservar en el frigorífico hasta
el momento de servir.
Canónigos con salmón, gambas y
piña.
Canónigos con salmón, gambas y
piña.
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