martes, 25 de junio de 2024

Melón y pepino con dos jamones


 

 

En esta ocasión hemos querido realizar el conocido melón con jamón, pero de una forma original y rica.

Aunque casi todos cortamos el melón a gajos, en casa, solemos cortarlo a rodajas, como si fuera una piña, así ocupa menos sitio en la nevera y se puede poner en un plato la parte del melón que tiene el corte.

 

Ingredientes (2 personas):

 

2 rodajas de melón cantaloup

1 quesito fresco individual

1 pepino

1 blíster de jamón serrano

2 cucharadas de miel

4 cucharadas de yogurt griego

Hierbabuena fresca

2 lonchas de jamón cocido

Preparación (10 minutos):

 

Cortamos dos rodajas de melón, desechamos su piel y sus semillas.

Cortamos el melón a daditos y lo colocamos en el centro de los platos donde lo consumiremos.

También cortamos a daditos el queso fresco y los colocamos en el centro de los daditos de melón.

Cubrimos el queso y el melón con una cucharada sopera de miel en cada plato.

Troceamos el jamón salado y lo colocamos sobre el melón.

Pelamos y troceamos el pepino, lo cubrimos con yogurt griego.

Lavamos y troceamos la hierbabuena, colocándola sobre el yogurt griego.

Solo nos resta trocear el jamón dulce y colocarlo sobre el pepino y el yogurt.

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