Este año, en casa, a pesar de
realizar unas ensaladas muy variadas, acabaremos aburriéndonos de comer tanta
ensalada, pero con la llegada de las calores veraniegos, son platos fáciles de
realizar, baratos y sanos.
La ensalada de hoy es muy simple,
pero la verdad, para mi gusto, es una de las mejores opciones para consumir las
hojas de escarola.
Ingredientes (2 personas):
Hojas tiernas de escarola
1 cabeza de ajos
Aceite de oliva
Vinagre
Sal
Preparación (15 minutos):
Lavamos y troceamos las hojas
tiernas de la escarola.
Colocamos las hojas de escarola
troceadas en la fuente donde serviremos nuestra ensalada.
Pelamos y fileteamos los ajos.
Calentamos un generoso chorro de
aceite en una sartén y freímos los ajos fileteados.
Cuando los ajos tomen color, los
añadimos, junto con el aceite de freírlos sobre las hojas de escarola.
Aderezamos con sal y vinagre.
Cubrimos con agua fría, removemos
y probamos, para ajustar el sabor de sal y vinagre a nuestro paladar.
Guardar en el frigorífico hasta
el momento de consumir.
Esta ensalada se come a
cucharadas y queda riquísima.
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