lunes, 3 de junio de 2024

Escarola al ajillo


 

Este año, en casa, a pesar de realizar unas ensaladas muy variadas, acabaremos aburriéndonos de comer tanta ensalada, pero con la llegada de las calores veraniegos, son platos fáciles de realizar, baratos y sanos.

La ensalada de hoy es muy simple, pero la verdad, para mi gusto, es una de las mejores opciones para consumir las hojas de escarola.

 

Ingredientes (2 personas):

 

Hojas tiernas de escarola

1 cabeza de ajos

Aceite de oliva

Vinagre

Sal

 

Preparación (15 minutos):

 

Lavamos y troceamos las hojas tiernas de la escarola.

Colocamos las hojas de escarola troceadas en la fuente donde serviremos nuestra ensalada.

Pelamos y fileteamos los ajos.

Calentamos un generoso chorro de aceite en una sartén y freímos los ajos fileteados.

Cuando los ajos tomen color, los añadimos, junto con el aceite de freírlos sobre las hojas de escarola.

Aderezamos con sal y vinagre.

Cubrimos con agua fría, removemos y probamos, para ajustar el sabor de sal y vinagre a nuestro paladar.

Guardar en el frigorífico hasta el momento de consumir.

Esta ensalada se come a cucharadas y queda riquísima.

 

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