viernes, 7 de junio de 2024

Montadito de gambas y atún


 

En esta ocasión, traigo una deliciosa cena para aprovechar unos restos de patatas y zanahorias cocidas, sobrantes de otra receta.

 

Ingredientes (2 personas):

 

10 gambas cocidas congeladas

3 patatas cocidas y peladas

1 zanahoria cocida y pelada

1 lata de atún en aceite de oliva

Pimientos rojos en tiras

2 huevos cocidos

1 lata de anchoas

Lechuga

Paté de jamón

8 galletitas saladas

2 aceitunas rellenas

2 pepinillos en vinagre

Aceite de oliva

Sal

 

Preparación (15 minutos):

 

Descongelamos las gambas y cuando estén descongeladas, las pelamos.

Con la ayuda de un prensa patatas (puede sustituirse por un tenedor), aplastamos las patatas y las zanahorias, hasta formar un puré.

Picamos unas cuantas tiras de pimiento de bote y escurrimos el aceite del atún.

Añadimos a nuestro puré el pimiento y el atún escurrido, mezclamos.

Pelamos y troceamos ambos huevos cocidos, añadiéndolos también a nuestra mezcla.

Troceamos las gambas, reservando 4 de ellas para posteriormente decorar.

Añadimos las gambas troceadas también a la mezcla, removemos y con la ayuda de un molde cuadrado repartimos en el centro de dos platos.

Picamos la lechuga y la colocamos alrededor de nuestros montaditos, rociándola con un chorrito de aceite.

Decoramos cada montadito con las dos gambas que habíamos reservado, unos trocitos de pimiento de bote, dos filetes de anchoa y una aceituna.

Untamos las galletas saladitas con el paté y decoramos con los filetes de pepinillo en vinagre.

Colocamos cuatro galletitas en cada plato.

Guardar en el frigorífico hasta el momento de consumir.

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