En esta ocasión, traigo una
deliciosa cena para aprovechar unos restos de patatas y zanahorias cocidas,
sobrantes de otra receta.
Ingredientes (2 personas):
10 gambas cocidas congeladas
3 patatas cocidas y peladas
1 zanahoria cocida y pelada
1 lata de atún en aceite de oliva
Pimientos rojos en tiras
2 huevos cocidos
1 lata de anchoas
Lechuga
Paté de jamón
8 galletitas saladas
2 aceitunas rellenas
2 pepinillos en vinagre
Aceite de oliva
Sal
Preparación (15 minutos):
Descongelamos las gambas y cuando
estén descongeladas, las pelamos.
Con la ayuda de un prensa patatas
(puede sustituirse por un tenedor), aplastamos las patatas y las zanahorias,
hasta formar un puré.
Picamos unas cuantas tiras de
pimiento de bote y escurrimos el aceite del atún.
Añadimos a nuestro puré el
pimiento y el atún escurrido, mezclamos.
Pelamos y troceamos ambos huevos
cocidos, añadiéndolos también a nuestra mezcla.
Troceamos las gambas, reservando
4 de ellas para posteriormente decorar.
Añadimos las gambas troceadas
también a la mezcla, removemos y con la ayuda de un molde cuadrado repartimos
en el centro de dos platos.
Picamos la lechuga y la colocamos
alrededor de nuestros montaditos, rociándola con un chorrito de aceite.
Decoramos cada montadito con las
dos gambas que habíamos reservado, unos trocitos de pimiento de bote, dos
filetes de anchoa y una aceituna.
Untamos las galletas saladitas
con el paté y decoramos con los filetes de pepinillo en vinagre.
Colocamos cuatro galletitas en
cada plato.
Guardar en el frigorífico hasta el
momento de consumir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario