Hoy ha tocado comer lentejas, que aunque con el calor
no apetecen demasiado los guisos, no solo nos alimentamos de sopas fría,
ensaladas y bocadillos, por lo cual, también es bueno comer caliente de tarde
en tarde.
Ingredientes
(4 personas).
200 g de lentejas
Huesos de
ternera
Preparado
para guiso (hueso de jamón, trozo de tocino, chorizo, morcilla)
1 lata de
pisto (400 g)
1 cabeza de
ajos
Colorante
alimentario (azafrán)
2 hojas de
laurel
1 pastilla
de concentrado de carne
Aceite de
oliva
Sal
Preparación (50 minutos):
Aunque para las lentejas no es imprescindible hidratarlas, siempre es mejor
dejarlas la noche anterior, sumergidas en agua con sal.
En la olla exprés, colocamos un poco de aceite de oliva, los huesos y el
tocino.
Cubrimos de agua, colocamos la
pastilla de concentrado de caldo, el laurel y tapamos a fuego medio, unos 20
minutos, contando a partir de que empiece a salir vapor.
Pasados esos 20 minutos, destapamos la olla y
colocamos las lentejas escurridas, la lata de pisto, el azafrán y la cabeza de
ajos, desgranada, pero sin pelarla. (para mi gusto, dejan mejor gusto sin
pelar, aunque haya que pelarlos en el plato).
Se deja cocer a fuego medio, hasta que las lentejas
estén tiernas.
A continuación se coloca la morcilla y los chorizos
troceados.
Se deja cocer a fuego medio 10-15 minutos y se sirve
muy calentito.
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