Hacía semanas que no realizaba
totillas cuadradas, pero para aprovechar las sobras de unas patatas con
morcilla y chorizo que prepare el día anterior en la freidora de aire, se me
ocurrió preparar unas tortillitas cuadradas con pan de molde y poca cosa más.
Realmente me salieron 4
tortillas, pero solo usaremos dos de ellas en esta receta, las otras dos, las
consumiremos próximamente.
Receta de salsa de tomate para untar el pan:
https://jorbasmar.blogspot.com/2023/03/salsa-de-tomate-para-untar-el-pan.html
Ingredientes (2 personas):
4 huevos
Sobras de patatas fritas con chorizo y morcilla
Perejil fresco
4 rebanadas de pan de molde
Mayonesa
2 pepinillos en vinagre
2 cebollitas en vinagre
Pimiento rojo de lata
Salsa de tomate para untar el pan
Aceite de oliva
Sal
Preparación (40 minutos):
Esta receta, tiene la ventaja, que
nos permite preparar las tortillas con antelación y montarlas antes de hornear,
en un visto y no visto.
Comenzamos colocando el en vaso
de la batidora, las sobras de patata, morcilla y chorizo.
Añadimos al vaso unas ramitas de
perejil fresco y sal al gusto.
Añadimos los huevos y trituramos.
Colocamos una sartén cuadrada del
tamaño aproximado de una rebanada de pan de molde en el fuego con un chorrito
de aceite.
Realizamos cuatro tortillitas (o
las que os resulten de la mezcla triturada) y las vamos reservando sobre papel
de cocina para que suden el exceso de aceite.
Untamos las rebanadas de pan con
la salsa
de tomate por una de sus caras.
Colocamos una tortilla en dos
rebanadas (las dos tortillas restantes las reservamos para otra receta).
Cubrimos ambas tortillas con las
dos rebanadas restantes.
Las dos rebanadas de cubren la
tortilla las untamos de mayonesa.
Cortamos cada montadito de
tortilla en cuatro cuadraditos, para posteriormente comerlo con más facilidad.
Decoramos la mitad de los
cuadraditos con pimiento rojo de lata y le unimos medio pepinillo con las ayuda
de un palillo.
Los cuatro cuadraditos restantes,
también los decoramos con pimiento y media cebollita en vinagre.
Calentamos unos 20 minutos a
partir de horno frío a 160 grados.
Servir y comer.
No hay comentarios:
Publicar un comentario