En esta ocasión he querido
preparar un receta diferente, con arroz, gambas, beicon y patatas fritas,
resulto toda una delicia.
Por el mismo precio,
aprovecharemos para cocer arroz en cantidad, para tenerlo cocido en futuras
recetas.
Ingredientes (2 personas):
1 taza de arroz
1 cucharada de mantequilla
10 lonchas de beicon
2 moldes de silicona
10-12 gambas cocidas congeladas
1 huevo cocido
2 cucharadas soperas de mayonesa
½ cucharada sopera de mostaza de Dijon
1 cucharada sopera de salsa de soja
1 cucharada de salsa brava
Albahaca fresca
Patatas para freír
Sal
Preparación (45 minutos):
Cortamos por la mitad 6 lonchas de beicon.
Colocamos alrededor de ambos
moldes de silicona 2 lonchas de beicon.
En la parte inferior colocamos
las mitades de beicon cubriendo el fondo y las lonchas que hemos colocado en
nuestros moldes.
Horneamos durante unos 20 minutos a
180’ en dos tandas de 10 minutos, o hasta que esté a nuestro gusto el dorado
del beicon.
Mientras, colocamos en una olla
de silicona (o recipiente apto para el
microondas), una taza de arroz, dos tazas de agua y una cucharada de
mantequilla (nos sobrara arroz para otro día).
Cocinamos en el microondas, a
máxima potencia en dos tandas de unos 7 minutos.
Dejamos enfriar.
Pelamos y troceamos las gambas (reservando
4 de ellas para decorar):.
También pelamos y troceamos el
huevo cocido.
Retiramos el tallo a la albahaca
y picamos sus hojas.
Colocamos en un bol el arroz que
consideremos necesario para llenar nuestras cestitas de beicon.
Añadimos a dicho arroz, las
gambas, el huevo, la albahaca, la mayonesa, la mostaza, la salsa brava. La
salsa de soja, sal, probamos y rectificamos sabores si fuera necesario.
Solo resta llenar nuestras
cestitas de beicon con toda esta mezcla, desmoldamos, colocamos en dos platos y
decoramos con las gambas que habíamos reservado.
Solo resta pelar, cortar, lavar,
escurrir unas y freírlas, en mi caso, en una freidora de aceite convencional.
Repartir las patatas entre ambos
sazonar al gusto.
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