sábado, 22 de junio de 2024

Pure de melón con patatas


 

En esta ocasión he sustituido mis habituales ensaladas por una cremita de melón con patatas y jamón.

También una recomendación, casi todos, cortamos el melón a rajas, pero si lo cortamos a rodajas, se conserva mejor en la nevera y además, ocupa menos espacio.

 

Ingredientes (4 personas):

 

½ melón

300 g de patatas

½ l de zumo de piña

1 blíster de daditos de jamón

2 ramitas de hierbabuena fresca

4 cucharadas de miel

Sal

 

Preparación (40 minutos):

Comenzamos pelando, troceando y lavando las patatas.

Colocamos las patatas escurridas en una olla amplia y le añadimos el zumo de piña.

Dejamos cocerse hasta que las patatas estén tiernas, unos 20 minutos.

Mientras podemos quitar la piel y las semillas al melón y cortarlo a daditos.

Cuando las patatas se enfríen, añadimos el melón, la miel y la hierbabuena sin sus tallos.

Trituramos, rectificamos el punto de sal y miel, guardamos en el frigorífico hasta el momento de consumir.

Cuando coloquemos nuestro puré en los recipientes donde lo consumiremos, repartimos el blíster de daditos de jamón.

Consumir muy frío.

No hay comentarios:

Publicar un comentario