En esta ocasión he sustituido mis
habituales ensaladas por una cremita de melón con patatas y jamón.
También una recomendación, casi
todos, cortamos el melón a rajas, pero si lo cortamos a rodajas, se conserva
mejor en la nevera y además, ocupa menos espacio.
Ingredientes (4 personas):
½ melón
300 g de patatas
½ l de zumo de piña
1 blíster de daditos de jamón
2 ramitas de hierbabuena fresca
4 cucharadas de miel
Sal
Preparación (40 minutos):
Comenzamos pelando, troceando y
lavando las patatas.
Colocamos las patatas escurridas
en una olla amplia y le añadimos el zumo de piña.
Dejamos cocerse hasta que las
patatas estén tiernas, unos 20 minutos.
Mientras podemos quitar la piel y
las semillas al melón y cortarlo a daditos.
Cuando las patatas se enfríen, añadimos
el melón, la miel y la hierbabuena sin sus tallos.
Trituramos, rectificamos el punto
de sal y miel, guardamos en el frigorífico hasta el momento de consumir.
Cuando coloquemos nuestro puré en
los recipientes donde lo consumiremos, repartimos el blíster de daditos de
jamón.
Consumir muy frío.
No hay comentarios:
Publicar un comentario