En esta ocasión os presento un
aperitivo diferente y de agradable sabor, unos higos rellenos.
Aunque el tiempo de remojo de los
higos alarga el tiempo de preparación de la receta, se pueden dejar los higos
en el moscatel, y olvidarse de ellos hasta el próximo día.
La verdad que los higos que me
dieron la idea son mas bonitos que los míos, el sabor es diferente y agradable.
La idea me la dio el blog “Marrón
Glacè” en su receta “Higos rellenos de pate”.
Ingredientes (8 higos):
8 higos secos
1 vaso de moscatel
1 lata de foie gras
8 pasas sin pepitas
Preparación:
En primer lugar cortaremos el
rabillo de los higos y practicamos dos cortes en cruz por la parte superior (la
de donde estaba el rabillo) para después poderlos rellenar.
Se introducen los 8 higos (o los
que deseéis preparar) en un bol y se cubren con el moscatel para que se
hidraten, no es necesario un día entero pero yo los prepare de un día para
otro.
Una vez hidratados los higos, en el
moscatel, se dejan escurrir sobre un papel de cocina y una vez escurridos se
rellenan.
Con la ayuda de una cucharilla de
café, se va introduciendo foie gras, en cada higo y al terminar, en la parte
donde había el rabillo colocamos una pasa a cada higo.
Muy sencillos! Y ricos!
ResponderEliminarQue ricos, esto lo tengo que probar!!!
ResponderEliminarEstas tapas agridulces me encantan!! me han parecido muy ricos. Bs,
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
La idea surgio del blog Marron Glaçe
ResponderEliminarhttp://marronglace-marronglace.blogspot.com.es/2013/11/higos-secos-con-pate.html
La verdad es que quedan muy agradables al paladar.