Seguimos introduciendo la calabaza en nuestras
recetas.
En este caso prepararemos un postre, que aunque
las masas no son lo mío, si no me peleo con ellas nunca aprenderé.
La receta original, con mejor presencia, e
imagino que con mejor sabor ha salido de la web “Hogar Útil” de su postre “Receta
de rollitos de calabaza a la canela”.
Ingredientes (14 rollitos):
3 cucharadas de levadura seca.
60 ml de agua templada
375 g de harina
150 g de calabaza
125 ml de leche
60 g de mantequilla
50 g de azúcar
Sal
Nuez moscada
Relleno:
100 g de mantequilla
100 g de cacao en polvo
Preparación:
En un recipiente lo suficientemente grande como
para poder introducir todos los ingredientes, colocamos el agua templada, con
la levadura, removemos y esperamos unos minutos hasta que se disuelva bien
esta.
Ablandamos la mantequilla en el microondas y la incorporamos
junto al agua y la levadura.
Añadimos la calabaza, previamente cocida y
triturada.
Añadimos la leche, el azúcar, la sal y la nuez
moscada.
Mezclamos bien todos estos ingredientes.
Empezamos con la harina que iremos mezclando poco
a poco con todos estos ingredientes, hasta que nos quede una masa con la
textura deseada, lo ideal es que no se pegue en los dedos y nos quede lo mas
blandita posible.
Engrasamos otro recipiente y dejamos la masa
reposar tapada con plástico de cocina para que fermente la levadura y suba la
masa (alrededor de 1 hora).
Cuando la masa haya subido, le damos otro
amasado, la tapamos con un trapo limpio y la dejamos reposar 15 minutos.
Pasados los 15 minutos estiramos la masa.
Colocamos las tres cucharadas de mantequilla
junto las tres cucharadas de cacao en el microondas para que se funda la
mantequilla y se mezcle con el cacao.
Con esta crema cubrimos nuestra masa, que ya
tenemos estirada.
Cortamos tiras de dos o tres centímetros de ancho
por unos 10 centímetros de largo.
Enroscamos sobre sí mismas las tiras de masa,
dejando el cacao en su interior.
Horneamos a 190 grados durante unos 30 minutos,
dependiendo mucho los tiempos del horno que utilicéis, el mío es muy lento.
Uy, otra que va a favoritos!!!!!! suena rico!!!!
ResponderEliminarPatricia te recomiendo que mires la receta original, creo que aun tengo mucho que aprender de ella
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