El otro día tenia ganas de
hacer una autentica tortilla de patatas, en una sartén de esas nuevas de
cerámica, que aun no había estrenado y últimamente todo lo que hago son
sucedáneos de tortilla al horno o al microondas… pero esta visto que no tengo remedio…
Como podéis ver en la
fotografía, me quedó un poco quemadita… (por los dos lados, parecida, para que
quede equilibrado), pero lo importante es que como tengo calabazas, pues en
lugar de hacerla de patatas, hice la tortilla de calabaza, además tenía
calabaza cocida en la nevera, menos trabajo…
Ingredientes (4 personas):
1 rodaja de calabaza cocida
(equivalente de dos patatas medianas)
1 cebolla
1 pimiento italiano
Aceite
Sal
Preparación:
Comenzamos pelando y
cortando la cebolla en juliana.
Abrimos el pimiento,
desechamos sus semillas y lo troceamos en juliana, como la cebolla.
Colocamos un chorrito de
aceite en una sartén y freímos la cebolla y el pimiento, sin olvidar salarlos
para que suden con más facilidad, hasta que ambos estén tiernos.
Troceamos la calabaza, si no
la teníamos troceada y la agregamos a la sartén para que se mezclen los
sabores.
Mientras, batimos los cuatro
huevos en un recipiente, los salamos y volcamos el contenido de nuestra sartén,
una vez se hallan enfriado un poco (cebolla, pimiento y calabaza).
Mezclamos lo frito con el
huevo y lo volcamos en la sartén.
Aunque dicen que con esas
sartenes no es necesario poner aceite, yo le puse un generoso chorro de aceite
de oliva, me gusta su sabor.
Se espera que se caliente, a
fuego medio.
Se vuelca la mezcla y se
cuida removiéndola que vaya cuajando por igual.
Con ayuda de una tapadera se
le van dando vueltas hasta que quede a nuestro gusto.
Mmmm! Probaré!!!!!!!!
ResponderEliminarAnimo, espero que te guste Patricia
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