jueves, 15 de octubre de 2015

Crema de patatas, habas y guisantes



Comienza el otoño y debemos comenzar a comer cositas calientes y de más consistencia que esas cenas sencillas y a la fresca del verano.

Aunque siempre digo que las sopas y las cremas para cuando no me queden dientes, que ya tendré tiempo de aburrirlas, la verdad es que una cremita sienta bien al estómago.

Ingredientes (2 personas):

150 g de habas baby congeladas
150 g de guisantes congelados
2 patatas pequeñas
1 huevo cocido
Pan tostado
½ litro de leche
1 pastilla de concentrado de carne
1 cebolla
4 ajos
Aceite de oliva
Hojitas de menta fresca (para decorar)
Sal

Preparación:

En una cazuela, colocamos las habas y los guisantes, sin descongelar.

Pelamos y troceamos las patatas, añadiéndolas al resto de las verduras.

Añadimos la leche y la pastilla de concentrado de carne (si fuera necesario, agregamos agua que cubra completamente las verduras).

Cocemos a fuego lento unos 45 minutos, agregando agua si lo consideramos necesario.

Mientras pelamos y cortamos en juliana la cebolla.

Pelemos y fileteamos los ajos.

En una sartén con un generoso chorro de aceite, freímos la cebolla y los ajos, salándolos, hasta que la cebolla esté tierna.

Añadimos el contenido de la sartén a la cazuela donde estamos cociendo las verduras.

Una vez las verduras estén muy tiernas, se trituran con la batidora hasta formar una crema, si nos queda muy espesa podemos añadirle más agua y si nos queda clarita, podemos dejarla cocer un rato más.

Repartimos la cremita en dos cazuelitas de barro.

Pelamos el huevo duro y lo partimos en dos, colocando una mitad en cada cazuelita de barro.

Si se nos enfrían 3-4 minutos al microondas y listo.

Una vez bien caliente nuestra cremita pasamos a decorarla.

Tostamos dos rebanadas de pan (se puede usar también rebanadas de pan tostado) y las cortamos a trocitos.

Colocamos los trocitos de pan tostado alrededor del huevo duro.

Rematamos la decoración con unas hojitas de menta fresca.

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