Aunque estamos acostumbrados a
comer únicamente mayonesa de huevo, podemos realizar estupendas mayonesas de
vegetales o incluso frutas, la mayonesa
de mango y la mayonesa
de zanahoria son deliciosas, pues en esta ocasión he optado por realizar
una mayonesa de aguacate con ajo y limón.
Ingredientes (4 personas):
2 aguacates maduros pequeños
½ limón (su zumo colado)
1 ajo grande
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Comenzamos separando la carne de ambos aguacates de su
piel y sus semillas.
Pelamos y troceamos un diente de ajo.
Troceamos los
aguacates, introduciéndolos en el vaso de la batidora, junto con el ajo,
añadiendo la sal y el zumo del limón, trituramos.
Vamos añadiendo aceite en
hilito, como si hicieramos all i oli,
hasta obtener la textura deseada.
Guardamos en el
frigorífico hasta el momento de servir.
Los que no conozcáis este
tipo mayonesa, veréis que salsa más espectacular para acompañar, carnes,
pescados e incluso verduras y además, dura varios días conservándola en el
frigorífico, si es que os sobra.
No hay comentarios:
Publicar un comentario