lunes, 16 de abril de 2018

Mayonesa de aguacate


Aunque estamos acostumbrados a comer únicamente mayonesa de huevo, podemos realizar estupendas mayonesas de vegetales o incluso frutas, la mayonesa de mango y la mayonesa de zanahoria son deliciosas, pues en esta ocasión he optado por realizar una mayonesa de aguacate con ajo y limón.

Ingredientes (4 personas):

2 aguacates maduros pequeños
½ limón (su zumo colado)
1 ajo grande
Aceite de oliva
Sal

Preparación:

Comenzamos separando la carne de ambos aguacates de su piel y sus semillas.
Pelamos y troceamos un diente de ajo.
Troceamos los aguacates, introduciéndolos en el vaso de la batidora, junto con el ajo, añadiendo la sal y el zumo del limón, trituramos.
Vamos añadiendo aceite en hilito, como si hicieramos all i oli, hasta obtener la textura deseada.
Guardamos en el frigorífico hasta el momento de servir.
Los que no conozcáis este tipo mayonesa, veréis que salsa más espectacular para acompañar, carnes, pescados e incluso verduras y además, dura varios días conservándola en el frigorífico, si es que os sobra.

No hay comentarios:

Publicar un comentario