sábado, 3 de octubre de 2020

Ensalada de frutas


 

Como hacer siempre, las mismas ensaladas, termina aburriendo y tengo bastantes frutas en el frigorífico, ayer se me ocurrió realizar esta ensalada, solo con frutas.

 

Ingredientes (2 personas):

 

4 higos

1 pera

1 manzana

1 mandarina

1 limón (su zumo)

1 cucharadita de azúcar

1 chorrito de aceite de oliva

Sal

 

Preparación:

 

Comenzamos lavando y troceando los higos a daditos.

Pelamos y desechamos las semillas de la manzana y de la pera, cortamos ambas frutas a daditos similares a los que hemos realizado con los higos.

Pelamos la mandarina y separamos sus gajos.

Colocamos toda la fruta en una fuente.

Añadimos el azúcar, la sal, el zumo de limón, el aceite, removemos y rectificamos el punto del aderezo a nuestro paladar.

Guardar en el frigorífico hasta el momento de servir.

Tanto la manzana, como la pera, no se oxidaran por los efectos del zumo de limón.


2 comentarios:

  1. Nunca he probado a comer fruta con aceite y sal. ¿ El resultado es parecido a los caramelos de toffee con sal? ( A mí me gustan mucho) Tendré que probar la receta.

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    1. Hola nuevamente Bruno, la sal potencia el sabor, el aceite y el limón ayudan a disolver la sal.

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