jueves, 29 de octubre de 2020

Ensalada de peras con jamón y queso


Continuamos consumiendo ensaladas muy variadas en casa, en esta ocasión, se trata de consumir peras del peral de casa, que están riquísimas, pero cuando el peral da peras, hay que consumirlas.

 

Ingredientes (2 personas):

 

4 lonchas de jamón salado

2 peras hermosas

Daditos de queso manchego conservado en aceite de oliva

Mix de lechugas troceadas variadas

Aceite de oliva

Sal

Preparación:

 

La realización de una ensalada es siempre tarea sencilla y rápida, además permite realizar muchas variantes, permitiendo consumir restos del frigorífico.

En esta ocasión colocaremos unos puñaditos de lechuga troceada variada en la fuente donde serviremos nuestra ensalada.

Lavamos y descorazonamos las peras con un descorazonador de manzanas y troceamos ambas peras a daditos, no es necesario pelarlas.

Troceamos el jamón de forma que podamos envolver los trocitos de pera con él, uniéndolo a la pera con la ayuda de un palillo.

Envolvemos todos los daditos de pera  con el jamón hasta terminar la pera y el jamón.

Añadimos la pera con el jamón a la ensalada.

Sazonamos la ensalada.

Rociamos con generoso chorro de aceite de oliva.

Añadimos los daditos de queso manchego en aceite.

Removemos con cuidado de no romper los pinchos de pera y jamón.

Guardamos en el frigorífico hasta el momento de servir.


 

No hay comentarios:

Publicar un comentario