viernes, 9 de octubre de 2020

Tostadas con tocino


 

Como el otro día compre un blíster de lonchas de tocino para darle un poco de jugosidad a un estupendo estofado de ternera, tenía que consumir el tocino con algo y opte por unirlo a unas deliciosas rebanadas de pan de payes tostaditas.

 

Receta de estofado de ternera:

http://jorbasmar.blogspot.com/2020/09/estofado-de-ternera-picante-con.html

 

Receta de mix de verduras al horno:

http://jorbasmar.blogspot.com/2019/09/mix-de-verduras-al-horno.html

 

 

Ingredientes (2 personas):

 

4 lonchas de tocino

4 rebanadas de pan de payes

1 tomate

Pimienta

Aceite de oliva

Mix de verduras asadas (pimientos rojos y verdes, berenjena, etc)

Sal

 

Preparación:

 

Aunque esta receta se puede realizar usando una sartén, últimamente me he acostumbrado a utilizar el grill doble para cocinar, además así después aprovecharemos para tostar el pan (el cual también se puede tostar en una sartén o en una tostadora).

Comenzamos colocando papel de hornear en el grill doble para no manchar mucho y conectamos este a máxima potencia.

Cortamos las lonchas de tocino por la mitad para adaptarlas al tamaño del pan.

Colocamos el tocino entre el papel de hornear y dejamos sellarse.

Una vez sellado le añadimos abundante sal y pimienta.

Mientras preparamos mi habitual salsa de tomate para untar el pan.

Lavamos y troceamos un tomate maduro, le añadimos un generoso chorro de aceite, sal y trituramos.

Untamos una de las caras de las rebanadas de pan.

Cubrimos el tomate con las verduras horneadas.

Cortamos las rebanadas por la mitad con un corte oblicuo (observa foto).

Cuando el tocino este a vuestro gusto de tostado lo repartís sobre el pan.

Se apaga el grill y se colocan las rebanadas de pan con el tocino en el grill, cerrándolo y dejándolo desconectado unos cinco minutos para calentar el pan y mantener caliente el tocino, además, por la parte inferior, las rebanadas absorberán los sabores de cocinar el tocino… una delicia para el paladar.

Servir calentito y comer.

El acompañamiento ideal sería una ensaladita y un vasito de vino tinto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario