jueves, 8 de octubre de 2020

Boquerones amarillos con ácido citrico


Ayer opte por preparar unos boquerones rebozados para cenar, pero me apeteció freírlos de una forma diferente, utilizando ácido cítrico (hace el efecto de la levadura y proporciona un suave sabor a naranja) y azafrán (colorante alimentario), acompañándolos de una simple ensalada de tomate.

 

Ingredientes (4 personas):

 

½ kg de boquerones frescos

4 cucharadas de harina todo uso bien colmadas

2-3 huevos

1 cucharadita de poste de ácido cítrico

1 cucharadita de azafrán (colorante alimentario)

1 tomate

Aceite de oliva (para aderezar el tomate)

Aceite de girasol

Sal

 

Preparación:

 

Como limpiar los boquerones, es entretenido, especialmente si los quieres freír sin raspa, en esta ocasión opté por freírlos con las espinas e incluso con la cabeza.

Batimos los huevos, le añadimos el ácido cítrico, el colorante alimentario, sazonamos y mezclamos bien.

En otro recipiente colocamos la harina.

Colocamos una sartén en el fuego con abundante aceite a fuego medio y preparamos un recipiente con papel de cocina en su fondo, para que los boquerones, suelten su excedente de aceite, una vez fritos.

Con ayuda de unas pinzas vamos pasando los boquerones por la harina y posteriormente los pasamos por los huevos batidos, los freímos a tandas en el aceite caliente, los boquerones contenidos en la sartén recomiendo voltearlos y retirarlos con unas segundas pinzas para que no se nos manchen demasiado las pinzas.

Los acompañamos de un tomate grande troceado aderezado con sal y aceite de oliva.


 

No hay comentarios:

Publicar un comentario