lunes, 5 de octubre de 2020

Solomillo al horno con setas


 

En esta ocasión para consumir unas setitas cultivadas en la cocina de casa, se me ocurrió preparar este solomillo al horno.

Como las setas caseras eran muy pocas compre un blíster de setas en el supermercado.

Esta receta está basada en la receta de “Solomillo de cerdo” publicada por Oana Eny en Cookpad.

 

Receta original:

https://cookpad.com/es/recetas/13692967-%F0%9F%8D%97%F0%9F%8D%96solomillo-de-cerdo%F0%9F%90%B7

 

 

Ingredientes (4 personas):

 

1 solomillo de cerdo

3 patatas medianas

½ cebolla

1 pimiento pequeño

1 blíster de setas ostra (también puse las cultivadas en la cocina)

1 copa de brandy

Curry

Orégano

Sal

Aceite de oliva

 

Preparación:

 

Pelamos y cortamos a rodajas de unos 3 milímetros las patatas, para cortarlas utilice con un cortador que les da un corte ondulado.

Cortamos en pluma la cebolla y el pimiento.

Aceitamos generosamente una bandeja apta para horno.

Colocamos extendidas las patatas sobre el fondo de la bandeja, cubrimos las patatas con la cebolla y el pimiento, sazonamos.

Colocamos sobre las verduras el solomillo.

Aderezamos el solomillo con curry, orégano, sal y rociamos generosamente con aceite de oliva.

Horneamos 30 minutos a 180º sin precalentar.

Damos la vuelta al solomillo, añadimos las setas y dejamos hornear otros 20-30 minutos.

Servimos 4 rodajas de solomillo por comensal y repartimos las verduras entre los cuatro platos.

Servir caliente.

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