sábado, 31 de octubre de 2020

Peras e higos con chocolate


 

Como es habitual en mí, siempre que cocino, me toca consumir las sobras del frigorífico.

En esta ocasión, son sobras todo, menos la calabaza confitada, que he añadido al chocolate, el chocolate era sobrante de haber rebozado unas cerezas, las peras y los higos son excedentes de la nevera… pero quedó un postre rápido y rico.

 

Ingredientes (2 personas):

 

½ tableta de chocolate para fundir

2 cucharadas de mantequilla

4 higos

2 peras

1 trozo de calabaza confitada (o la fruta de vuestro gusto)

 

Preparación:

 

Para fundir el chocolate utilicé una fondue, pero si no la tenéis, se puede fundir perfectamente al baño María.

Añadimos al chocolate la mantequilla para que no endurezca demasiado y la calabaza confitada, cortada a daditos pequeños.

Mientras se nos funde el chocolate, lavamos y troceamos las peras a daditos pequeños.

Lavamos y troceamos también los higos a tamaño similar a los daditos de pera.

Repartimos ambos ingredientes entre los dos recipientes donde serviremos y decoramos con el chocolate aún líquido.

Dejar enfriar y guardar en el frigorífico hasta el momento de servir.

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