sábado, 24 de octubre de 2020

Judías verdes fritas con embutido


 

El otro día, me dio por comprar verdura y hoy ha tocado cocinarla, en esta ocasión ha tocado preparar unas simples judías verdes con patatas, pero friéndolas.

Partiremos en la receta, de judías y patatas previamente cocidas, puesto que aproveche para cocer más cantidad de judías, patatas y una coliflor en un cocedor al vapor eléctrico, para futuras recetas.

También podéis cocerlas de forma tradicional (en una olla cubiertas de agua con sal, hasta que estén tiernas, unos 20-30 minutos a partir de que entre en ebullición el agua).

 

Ingredientes (2 personas):

 

¼ kg de judías verdes cocidas

2 patatas cocidas pequeñas

4 choricitos pequeños (los que van en un mix de morcilla, chorizo, longaniza…)

½ cabeza de ajos

1 copa brandy

1 limón (su zumo colado)

Aceite de oliva

Sal

 

Preparación:

 

Calentamos un generoso chorro de aceite de oliva en una sartén amplia que podamos tapar.

Pelamos y fileteamos los ajos.

Cuando el aceite se caliente, añadimos los ajos.

Cuando los ajos comiencen a tomar color añadimos los choricitos y les damos unas vueltas, hasta que cambien de color.

Pelamos y troceamos las patatas cocidas y las añadimos a la sartén.

Añadimos las judías verdes cocidas y troceadas.

Añadimos el brandy y flambeamos.

Sazonamos.

Bajamos el fuego, tapamos la sartén y dejamos mezclar sabores 10-15 minutos.

Repartimos entre dos platos y aderezamos con zumo de limón.

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