martes, 1 de diciembre de 2020

Longaniza con pan y lechuga


 

Hoy os traigo una cena simple, para comer una hermosa longaniza con pimienta.

Como la mujer y yo no nos pusimos de acuerdo con la salsa para untar el pan, ella no quería lechuga, pero quería mayonesa, pues nos preparamos cada uno el pan a su gusto.

 

Receta de gazpacho:

http://jorbasmar.blogspot.com/2019/04/gazpacho-con-gambas.html

 

Receta de mayonesa de ajo:

http://jorbasmar.blogspot.com/2014/05/ensaladilla-con-mayonesa-de-ajo.html

 

 

Ingredientes (2 personas):

 

1 bollito de pan para bocadillos

2 trozos de longaniza gruesa con pimienta

Mayonesa

Lechuga

Gazpacho

Aceite de oliva

 

Preparación:

 

Colocamos los trozos de longaniza en el grill doble (o en una sartén), previamente rociado con un chorrito de aceite.  (No sazonamos que la longaniza ya tiene sal y pimienta).

Dejamos cocinarse ambos trozos de longaniza durante unos 15 minutos con el grill cerrado a ¾ de potencia.

Mientras abrimos el pan por la mitad y untamos de mayonesa una mitad del pan por su parte interior.

La otra mitad del pan la untamos con gazpacho.

Cuando las longanizas estén casi listas añadimos ambas mitades de pan untadas en el grill y dejamos tostarse el pan unos 5 minutos, o hasta que el tostado este a vuestro gusto.

Solo resta colocar unas hojas de lechuga sobre la mitad de pan untada de gazpacho y un trozo de longaniza.

Colocamos la longaniza restante en el pan untado de mayonesa.

Servir y comer caliente.

Recomiendo comer a mordiscos, sin usar el cuchillo y el tenedor, aunque la mujer se lo comió con cuchillo y tenedor.

No hay comentarios:

Publicar un comentario