lunes, 29 de abril de 2019

Gazpacho con gambas


Aunque las sopas frías apetecen más en verano, aunque un gazpacho siempre esta rico, es esta ocasión he querido hacerlo espesito y comerlo mojando sopitas, que aunque esté líquido, suelo comerlo casi siempre así, como si mojara el pan en salsa, además,  así aprovechaba para consumir el pepino el cual hacía días que andaba dando vueltas por la nevera.
Para acompañar el gazpacho unos gambones al horno, le hicieron perfecta compañía.

Ingredientes para el gazpacho (6 personas):

1 kilo de tomates maduros
1 pepino
1 pimiento italiano verde
1 huevo duro
1 ajo
1 trozo de pan duro
Aceite
Vinagre
Sal

Ingredientes para los gambones (2 personas):

12 gambones congelados
Aceite de oliva
Sal en escamas
  

Preparación:

En primer lugar lavamos y troceamos los tomates, quitándoles la parte dura, sin pelarlos, ni quitarles las semillas (eso le da un gusto más casero y nos quita trabajo).
Lavamos y troceamos el pimiento.
Pelamos el huevo cocido y también lo troceamos.
Pelamos, lavamos y troceamos el pepino.
Troceamos el pan.
También pelaremos 1 ajo, introducimos todos los ingredientes anteriores en un recipiente apto para la batidora.
Trituramos todos los ingredientes, sazonamos con sal, aceite y vinagre a nuestro gusto.
Añadimos agua para darle el espesor que nosotros deseemos y damos unas vueltas más con la batidora.
Se guarda en la nevera y se sirve muy frío.

Preparación de las gambas:

 Aceitamos la bandeja del horno, colocamos las gambas sin descongelar (quedarán más jugosas), salamos generosamente con escamas de sal (o sal gruesa) y horneamos a 150º a partir de horno frío, calor arriba y abajo unos 10 minutos.
Damos la vuelta a los gambones, aceitamos, salamos las gambas por el otro lado y horneamos 5-10 minutos más.
Colocamos 6 gambones en cada plato, colocamos el gazpacho en un recipiente cómodo para mojar sopitas y colocamos el gazpacho en el centro del plato donde hemos colocado los gambones.
El gazpacho que nos sobra estará aún más rico al día siguiente.

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