Aunque
las sopas frías apetecen más en verano, aunque un gazpacho siempre esta rico,
es esta ocasión he querido hacerlo espesito y comerlo mojando sopitas, que
aunque esté líquido, suelo comerlo casi siempre así, como si mojara el pan en
salsa, además, así aprovechaba para
consumir el pepino el cual hacía días que andaba dando vueltas por la nevera.
Para
acompañar el gazpacho unos gambones al horno, le hicieron perfecta compañía.
Ingredientes
para el gazpacho (6 personas):
1
kilo de tomates maduros
1
pepino
1
pimiento italiano verde
1
huevo duro
1
ajo
1
trozo de pan duro
Aceite
Vinagre
Sal
Ingredientes
para los gambones (2 personas):
12
gambones congelados
Aceite
de oliva
Sal
en escamas
Preparación:
En
primer lugar lavamos y troceamos los tomates, quitándoles la parte dura, sin
pelarlos, ni quitarles las semillas (eso le da un gusto más casero y nos quita
trabajo).
Lavamos
y troceamos el pimiento.
Pelamos
el huevo cocido y también lo troceamos.
Pelamos,
lavamos y troceamos el pepino.
Troceamos
el pan.
También
pelaremos 1 ajo, introducimos todos los ingredientes anteriores en un
recipiente apto para la batidora.
Trituramos
todos los ingredientes, sazonamos con sal, aceite y vinagre a nuestro gusto.
Añadimos
agua para darle el espesor que nosotros deseemos y damos unas vueltas más con
la batidora.
Se
guarda en la nevera y se sirve muy frío.
Preparación de las gambas:
Aceitamos la bandeja del horno, colocamos las
gambas sin descongelar (quedarán más jugosas), salamos generosamente con
escamas de sal (o sal gruesa) y horneamos a 150º a partir de horno frío, calor
arriba y abajo unos 10 minutos.
Damos
la vuelta a los gambones, aceitamos, salamos las gambas por el otro lado y
horneamos 5-10 minutos más.
Colocamos
6 gambones en cada plato, colocamos el gazpacho en un recipiente cómodo para
mojar sopitas y colocamos el gazpacho en el centro del plato donde hemos
colocado los gambones.
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