viernes, 11 de diciembre de 2020

Manzanas rellenas de chistorra


 

Como aún me quedan manzanas para aburrir de nuestro manzano, el otro día se me ocurrió una idea de bombero (con el perdón de los bomberos), meter dentro de la manzana, sustituyendo sus semillas, unos trozos de chistorra, acompañándolas de patatas fritas, bastante escasitas y pan tostado para completar después el plato con embutidos variados.

El resultado fue estupendo, aunque las manzanas las saqué antes de tiempo, me habrían gustado más blanditas, pero había prisa por agarrar la cama…

 

Ingredientes (2 personas):

 

4 manzanas

2 patatas

1 chistorra

1 panecillo de bocadillo

Aceite de oliva

Sal

 

Preparación:

 

Descorazonamos las manzanas con la ayuda de un descorazonador de manzanas.

Colocamos en el interior de cada manzana un trozo de chistorra de aproximadamente el tamaño de la manzana, sustituyendo sus semillas.

Horneamos a 180º, a partir de horno frío durante unos 60 minutos.

A media cocción, vigilamos el punto de cocción, pelamos, troceamos y freímos las patatas en abundante aceite (en mi caso freidora).

Unos cinco minutos antes de sacar las manzanas del horno, partimos longitudinalmente el panecillo y lo colocamos sobre las manzanas en el interior del horno para que se tueste un poco, así aprovechamos el calor del horno.

Colocar dos manzanas en cada plato.

Repartir las patatas, sazonarlas y colocar medio panecillo en cada uno de los platos.

Servir caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario